• избранноеДобавить в избранное

    Архив Новости - Заболевания сердца: гипертония, давление, аритмия, инфаркт

    Все новости

    Молодых врачей научат оперировать на открытом сердце

    На сайте Министерства Здравоохранения была опубликована информация о том, что начал свою работу новый центр, где проводят оперативное вмешательство по аортокоронарному шунтированию на работающем органе.

    Учёные: белок продлевает жизнь людям с сердечной недостаточностью

    Продукты, богатые протеином, способны поддерживать нормальное состояние мышечной системы человека. Это позволяет улучшать здоровье главного мышечного органа долгие годы.

    В России провели первую нейрохирургическую операцию с участием робота

    В нашей стране была проведена необычная операция с применением робототехники. Провели её московские хирурги из центра скорой помощи имени Склифосовского.

    Зелёный марафон «Бегущие сердца» собрал более 53 млн рублей

    В конце мая в Москве состоялся марафон «Бегущие сердца», организованный Сбербанком. В акции, направленной на помощь детям, приняли участие более пятидесяти городов. На мероприятии присутствовали журналисты.

    Лечение атеросклероза одной инъекцией

    Основную роль в формировании атеросклероза играют холестериновые бляшки. Специалистам из Америки удалось создать инъекцию из нановолокон, с помощью которой они растворили данные отложения.

    Антибиотики-фторхинолоны приводят к аневризме аорты

    В настоящее время антибиотики, в том числе фторхинолоны, широко используются в лечении различных бактериальных заболеваний. Но существует ряд побочных эффектов от их применения: например, данная группа вызывает формирование аневризмы аорты.

    Выпадение зубов после 45 лет предсказывает инфаркт

    Помимо классических факторов риска развития патологий сердца и сосудов, таких как избыточная масса тела, неправильное питание, сахарный диабет, существует и не совсем обычный — это выпадение зубов после сорока пяти лет.

    «Разбитое сердце»: как убивает смерть супруга

    Учёные выяснили, что гибель одного из супругов вызывает развитие тяжёлых патологий сердца и сосудов у другого. Из-за данных болезней появляется высокий риск смертности.

    В Томске испытывают программу-навигатор для операций на сердце

    Хирурги смогут проводить сложные операции на сердце, не повреждая крупные сосуды, с помощью новой разработки учёных. Специальный аппарат поможет врачу добраться до труднодоступного участка.

    Как один жирный ужин может вызвать инфарк

    В новом эксперименте учёные выявили опасные аномалии, происходящие в клетках после приёма жирной еды.