• избранноеДобавить в избранное

    Амурские медики: кальян и электронные сигареты критически опасны для сердца

    В конце мая во всём мире прошёл день без табачного дыма.

    Учёные стараются обратить внимание людей на проблему пагубного влияния курения на сердечно-сосудистую систему. Уже опубликованы данные нового исследования. Эксперты выяснили, что большой вред для сердца представляют не только классические сигареты, но и электронные. Также опасны добавки, которые находятся в кальяне.

    Электронные сигареты

    Сегодня здоровый образ жизни входит в моду. Люди занимаются спортом, посещают фитнес-клубы, придерживаются здорового питания. При этом многие из них не отказались от пагубной привычки — курения. Некоторые заменяют обычные сигареты электронными, думая, что от них меньше вреда, но это не так. Все примеси, содержащиеся в курительных смесях, пагубно влияют на сосудистую стенку, истончая её, возникает риск появления инфарктов и инсультов.

    Учёные напоминают, что занятия спортом не принесут никакой пользы, если при этом не отказаться от курения.

    В нашей стране активно ведётся пропаганда здорового образа жизни. Под запретом находится любая реклама спиртного и табачных изделий. Запрещена продажа сигарет и алкоголя несовершеннолетним. Эти меры заставили некоторых людей перейти на кальян и электронные сигареты. Но они наносят такой же вред организму, как и табак.

    Автор статьи: lemon
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    Рекомендуем прочитать: