• избранноеДобавить в избранное

    Бессонница способна повысить риск развития инфарктов и инсультов

    [block id="18"][block id="17"] [block id="3"]

    Бессонница способна повлиять на формирование различных проблем со здоровьем, поэтому нельзя оставлять без внимания проблемы со сном.

    Китайские учёные из медицинского университета провели исследование и определили, что проблемы со сном способны повысить риск развития кровоизлияния в мозг и инфаркта, а также вызвать другие сердечно-сосудистые патологии. Риск развития заболеваний у мужчин ниже, чем у представительниц прекрасного пола.

    Бессонница способна повысить риск развития инфарктов и инсультов

    Автор исследования сказал, что сон играет огромную роль для поддержания здоровья человека: он составляет примерно 30% от всей жизни, но в современном мире бессонница беспокоит людей все чаще.

    Специалисты провели анализ 15 экспериментов. В исследовании принимало участие в общей сложности более 160 тысяч человек. Главными жалобами испытуемых были проблемы со сном, частое пробуждение ночью, бессонница и прочие.

    Исследователи выявили тесную взаимосвязь между патологиями сердца и сосудов и проблемами со сном: люди, страдающие хронической бессонницей, нередко умирают от инфарктов и кровоизлияний в мозг.

    Автор статьи: annabaryshnikova58
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    Рекомендуем прочитать:

    [block id="17"]