• избранноеДобавить в избранное

    Лечение атеросклероза одной инъекцией

    Основную роль в формировании атеросклероза играют холестериновые бляшки. Специалистам из Америки удалось создать инъекцию из нановолокон, с помощью которой они растворили данные отложения.

    Холестерин

    При атеросклерозе происходит закупоривание просвета сосуда отложениями различного происхождения, возникает нарушение кровообращения, ухудшается эластичность сосудистой стенки. Со временем холестериновые образования создают большую опасность для жизни человека.

    Пациентам с атеросклерозом прописывают таблетки, снижающие уровень холестерина, но вылечится полностью с помощью таких препаратов невозможно.

    Новый эксперимент показал, что избавиться от этой опасной патологии можно, сделав всего одну инъекцию.

    Благодаря синтетическим нановолокнам американские учёные смогли справиться с атеросклерозом и растворить холестериновое отложение. С помощью этих волокон специалисты смогли не только остановить рост холестерина, но и убрать уже имеющиеся бляшки.

    Инъекция имеет в своём составе группу аминокислот, которые расщепляют холестерин. Испытания проводили на грызунах. Сначала их усиленно кормили жирными продуктами, для того, чтобы в сосудах образовывались холестериновые бляшки. Затем им делали инъекции нановолокон. Учёные отметили положительный эффект — бляшки постепенно растворялись.

    Эксперты планируют создать препарат, с помощью которого можно будет вылечить атеросклероз после одной инъекции.

    Автор статьи: lemon
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    Рекомендуем прочитать: