• избранноеДобавить в избранное

    Молодых врачей научат оперировать на открытом сердце

    На сайте Министерства Здравоохранения была опубликована информация о том, что начал свою работу новый центр, где проводят оперативное вмешательство по аортокоронарному шунтированию на работающем органе. Молодых специалистов учат проводить операции на открытом сердце. Тренинговый центр располагается в Астрахани.

    Операция

    Благодаря данному центру хирурги со всех городов нашей страны смогут повысить свой профессиональный опыт и отработать различные приёмы оперативного вмешательства на практике.

    На сайте также было сказано, что молодой специалист будет допущен к проведению самостоятельной операции на сердце только после проведения как минимум ста тренировочных вмешательств. На это уходит много времени — от трёх до пяти лет.

    Специалисты считают, что главной задачей таких тренировочных операций на открытом сердце является максимальное приближение к реальному коронарному шунтированию и полное погружение хирурга в работу.

    Данный способ лечения является основным при хронической ишемической болезни сердца, операция позволяет спасти жизни многим пациентам. Так, недавно в Краснодаре был прооперирован пациент с редкой патологией. У него был диагностирован острый инфаркт и разрыв сосудистой стенки. Операция прошла успешно, мужчина идёт на поправку.

    Автор статьи: lemon
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    Рекомендуем прочитать: