• избранноеДобавить в избранное

    Недоношенные дети чаще подвергаются риску сердечного приступа

    [block id="18"][block id="17"] [block id="3"]

    Малыши, которые родились раньше срока (на 35 неделе и ранее), имеют повышенный риск формирования патологии сердечно-сосудистой системы во взрослом состоянии.

    У этих детей отмечается повышение пульса во время выполнения незначительных физических нагрузок.

    Специалисты отметили, что среди девочек, родившихся раньше срока, часто встречаются случаи сердечной недостаточности, появляются проблемы с сердечным ритмом. Выявляются эти заболевания ещё в раннем возрасте.

    Недоношенные дети чаще подвергаются риску сердечного приступа

    У недоношенных мальчиков патологии проявляются в основном в старшем возрасте, у них появляются проблемы с артериальным давлением. Выражено это недостатком врождённых рефлексов.

    Специалисты заявили, что у недоношенных детей существует высокий риск развития сердечно-сосудистой патологии в зрелом возрасте. Данное исследование считается очень важным: так ребёнку, родившемуся раньше срока, будут проводить дополнительные обследования и принимать меры профилактики по предотвращению развития патологии.

    Эксперты проводили эксперименты на овцах, вводя им препараты для предотвращения ранних родов, и сравнивали результаты аналогичных действий с процессом у других животных.

    Автор статьи: annabaryshnikova58
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    Рекомендуем прочитать:

    [block id="17"]