• избранноеДобавить в избранное

    Пациенту пересадили донорское сердце, но оставили и родное

    Пациенту из Индии была проведена необычная операция по пересадке донорского сердца. Во время оперативного вмешательства врачи столкнулись с проблемой. Донорский орган не подошёл реципиенту по размеру.

    В пересадке сердца нуждался мужчина 56 лет. Врачи решили пересадить ему орган молодого человека, которому было всего 17 лет. В процессе трансплантации появились осложнения. Выяснилось, что сердце юноши довольно маленькое для больного, уже лежащего на операционном столе.

    Пациенту пересадили донорское сердце, но оставили и родное

    Хирурги были вынуждены пойти на риск. Врачи прикрепили донорский орган рядом с родным сердцем пациента: они удалили часть перикарда, сделано это было, чтобы новый орган поместился рядом со старым. Несмотря на то, что два «мотора» соединены друг с другом, сокращаются они по-разному, у каждого органа своё сердцебиение (в мире уже более ста пятидесяти человек остались живыми после подобного оперативного вмешательства). Пациент проходит восстановительный курс после пересадки, но врачи отмечают, что в дальнейшем у мужчины могут появиться новые проблемы со здоровьем.

    Автор статьи: annabaryshnikova58
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    Рекомендуем прочитать: