• избранноеДобавить в избранное

    «Разбитое сердце»: как убивает смерть супруга

    Учёные выяснили, что гибель одного из супругов вызывает развитие тяжёлых патологий сердца и сосудов у другого. Из-за данных болезней появляется высокий риск смертности.

    Девушка плачет

    Эксперты считают, что новое исследование поможет одиноким людям справиться с горем. Выражение «разбитое сердце» уже нельзя считать просто метафорой. Американские учёные провели исследования, в которых выяснили, что вдовы и вдовцы часто страдают от сердечно-сосудистых патологий, у некоторых болезнь заканчивается летальным исходом.

    У людей, которые недавно овдовели, брали кровь на анализ. В результате обследования было выявлено превышение содержания определённого белка. Это говорит о том, что в организме идёт воспалительный процесс. Помимо этого, нарушается сердечный ритм.

    В результате исследования была выявлена прямая связь между смертью одного из супругов и риском развития заболеваний сердца и сосудов, часто приводящих к гибели другого.

    В первые шесть месяцев риск смертности повышался на 40 процентов. В эксперименте приняло участие тридцать два человека. Возраст участников варьировался от пятидесяти до восьмидесяти лет. У овдовевших людей было превышено содержание белка в крови, нарушался сердечный ритм, половина вдовцов впадала в депрессивные состояния.

    В дальнейших исследованиях учёные планируют выяснить, на кого и как влияет утрата супруга, какие проблемы со здоровьем при этом появляются. Эксперты заявляют, что синдром «разбитого сердца» очень опасен для человека, нередко приступ заканчивается летальным исходом.

    Автор статьи: lemon
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    Рекомендуем прочитать: