• избранноеДобавить в избранное

    Зелёный марафон «Бегущие сердца» собрал более 53 млн рублей

    В конце мая в Москве состоялся марафон «Бегущие сердца», организованный Сбербанком. В акции, направленной на помощь детям, приняли участие более пятидесяти городов. На мероприятии присутствовали журналисты.

    Зелёный марафон Бегущие сердца

    Марафонцы стартовали в десять часов недалеко от Васильевского спуска. Бежали они небольшую дистанцию — всего несколько километров. Объединило людей не стремление к победе, а помощь нуждающимся детям.

    Участвовали в забеге (если его можно так назвать) молодые мамочки с колясками, дети, пенсионеры, целые команды из различных отделений банка и других офисов, беременные. Некоторые марафонцы выбрали необычные наряды. Прохожие с удивлением наблюдали, как мимо них пробежал Супермен.

    Первая подобная акция была проведена Сбербанком шесть лет назад, за эти годы участниками марафона стало более 600 тысяч человек. В прошлом году была собрана рекордная сумма — более пятидесяти миллионов рублей. Все собранные деньги отправлены в фонд помощи детям с такими диагнозами, как аутизм, синдром Дауна и другие. Благодаря этим деньгам многие семьи получили помощь и бесплатный доступ в центры реабилитации.

    Марафон объединил всех желающих помочь больным детям. Участвовало в забеге и много знаменитостей, известных спортсменов, бизнесменов.

    Автор статьи: lemon
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    Рекомендуем прочитать: