• избранноеДобавить в избранное

    Женщины чаще страдают от бессонницы и проблем с давлением

    [block id="18"][block id="17"] [block id="3"]

    Согласно наблюдениям американских учёных, у женщин чаще встречаются нарушения сна в виде бессонницы. Также было выяснено, что у представительниц прекрасного пола чаще наблюдаются колебания артериального давления, способные впоследствии вызвать опасные нарушения.

    Бессоница

    Если женщина страдает бессонницей, не отдыхает достаточного количества времени, то вероятность заболеваний сердца значительно повышается. Развитие подобных патологий происходит, даже если спать больше восьми часов в сутки.

    Согласно исследованию, в котором приняло участие триста женщин, именно у слабого пола чаще возникают нарушения сна.

    Благодаря наблюдениям, удалось обнаружить, что у тех, кто столкнулся с бессонницей, гораздо чаще возникают кардиологические патологии или повышается давление. Половина испытуемых не получала достаточного отдыха. На фоне этого усугублялись проблемы, которые и так имелись. За годы влияние этих факторов может стать причиной инсультов и других опасных состояний. Кроме того, исследователи обнаружили, что возросли и риски развития воспалительного процесса.

    Проект был проведён на основе измерений артериального давления. Также участницам эксперимента задавали вопросы по поводу наличия лёгких отклонений, касающихся сна.

    Автор статьи: lemon
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    Рекомендуем прочитать:

    [block id="17"]